03-3872-3524
ご予約

個人情報保護に関する基本方針

  1. 基本方針
    平成17年4月1日「個人情報の保護に関する法律」が施行されるにあたり、当ホテルみかさは、個人情報の重要性を再認識したうえで、同法及びその関連法令 を遵守し、個人情報の取得・管理・処分について適正なる取扱いをすることを確認するものであり、お客様・取引先その他第三者からの信頼を損なうことのない よう努めるものであります。
  2. 個人情報の取扱い原則
    1. 個人情報の収集にあたっては、収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定して、適切に取り扱うものとします。
    2. 個人情報に関する個人の権利を尊重し,自已の個人情報に対して開示・訂正・削除を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じるものとします。
    3. 個人情報が社外に流出したり、不当に改ざんされたり、その他事故が生じないように社内規程を整備し、安全対策を実施します。
  3. 行動指針
    基本方針を具体化し、個人情報の適正な取扱いを保持するために以下の活動を行うものとします。
    1. 個人の情報保護に関する法律及びその関連法令を遵守します。
    2. 適切な情報の収集および利用の基準と、その運用について定めます。
    3. 情報への不正アクセス、情報の紛失,破壊,改ざん、漏洩などが起こらないようにするための行動規範、具体的ルールを定めます。
    4. 情報管理責任者を選任し、以下情報管理組織体制を整備します。
    5. 情報管理を周知徹底するために、業務に従事するすべての者を対象として、計画的に教育・研修などを行います。
    6. 情報管理につき、定期的に点検・評価し、その結果に基づいて、社内規程、運用の仕方を継続的に改善します。
    7. 取引先企業および個人に対し、情報保護のための協力を要請します。

個人情報の利用目的、公表及び開示等について

  1. 個人情報の利用目的および当社の保有する保有個人データの利用目的
    お客様から直接書面に記載された情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で、個人情報を取得する場合、または間接的にする場合は、次の利用目的の制限範囲内で取扱いさせていただきます。
    1. 宿泊・レストランその他当社の施設等(以下「商品」)利用に関する契約の履行、情報、サービスの提供、防犯対策。
    2. (1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
    3. (1)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析、商品開発等の調査分析。
    4. 情報・サービスの提供は、ご本人からのお申出がありましたら、取り止めさせていただきます。
  2. 個人情報の第三者への提供について
    当社が保有する個人情報は、以下の場合にお名前、ご住所、等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されます。
    1. ご本人の同意がある場合。
    2. 法令の規定に基づく場合。
    3. 人の生命、身体、または財産の保証のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    5. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協カする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
  3. 保有個人データの開示等に関するお手続きについて
    開示等のお求めは、所定の用紙(個人データ開示申請書・委任状)にご記入のうえ、下記窓口までご郵送ください。
    個人情報保護の趣旨から、ご本人様の確認に万全を期すため、運転免許証、パスポート等の公的証明書が必要となります。(コピーを同封してください)また、確認のため、お電話を差し上げることがございます。
    手数料は、1回1,000円(郵便切手)とさせていただきます。開示等お求めに対する回答は、書面郵送による方法のみとさせていただきます。
  4. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止・苦情等の問合せの窓口
    〒111-0031 東京都台東区千束4-23-4
    ホテルみかさ TEL:03-3872-3524
    直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

個人情報の取り扱いについて

  1. 宿帳について
    旅館業法第6条の規定に基づいて、ご記入いただくものです。ご記入いただいたお客様の個人情報等は、弊社の提供するサービス向上のための資料、営業活動上の分析資料として利用いたします。なお、弊社の店舗情報やイベント情報のご案内を差し上げることもございます。

有限会社三篠ホテル(ホテルみかさ)
代表取締役 不破利郎

  • 当日予約、当日宿泊可能
  • チェックインPM1:00
    チェックアウトAM11:00
  • 吉原の中心街、上野、浅草へ アクセスに便利
  • 車でお越しのお客様へ
    パーキングは近辺に多数ございます(フロントでご案内致します)

ホテルみかさ

三ノ輪駅より徒歩10分ビジネス/旅行にホテルみかさ

ホテルみかさは吉原の中心街にあり浅草、上野へのアクセスに便利です。
浅草駅から徒歩10分。
浅草観音から徒歩5分
上野からタクシー5、6分
ビジネス、観光の基点として浅草、上野周辺でホテルをお探しでしたらぜひホテルみかさをご利用ください。